Фарш готовый (свинина, говядина, соль, перец, лук, чеснок по вкусу).
Шаг 3
Тесто заводим эластичное, тугое. Муки добавляем, сколько возьмет тесто.
Шаг 4
Даем тесту отдохнуть минут 20.
Шаг 5
После отрезаем 2 кусочка теста, раскатываем их тонко. Один слой устилаем на машинку для лепки пельменей, заранее припудренный мукой.
Шаг 6
Укладываем мясо в отверстия и накрываем вторым слоем.
Шаг 7
Приминаем руками, затем проходимся скалкой.
Шаг 8
После переворачиваем и ударяем о скалку, готовые пельмени выпадут сами.
Шаг 9
Кладем полуфабрикаты на припудренную мукой разделочную доску и убираем в морозилку часов на 5.
Подача
Шаг 10
В подсоленную кипящую воду опускаем пару лавровых листков и пельмени. После того как всплывут, варим еще 5 мин. После вынимаем шумовкой, подаем со сметаной и зеленью.