Пельмени домашние из ржаной муки с мясным фаршем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусное и сытное блюдо, приготовленное по любимому рецепту.

Калории
259.24 ккал
Белки
8.56 г
Жиры
14.85 г
Углеводы
23.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Мясной фарш
500 г — 0.5 кг
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ржаная мука
400 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть мясо и через мясорубку накрутить фарш, либо взять готовое или замороженное. По желанию можно добавить лук.
Шаг 3
Приготовить тесто. Взбить яйцо (лучше взять 2 яйца), добавив соль. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить воду.
Шаг 5
Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Слепить тесто.
Шаг 6
Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 7
Разделить тесто на 2-3 части. Раскатать тесто.
Шаг 8
Разрезать кружочки стаканом либо другим удобным прибором для вас.
Шаг 9
Положить в каждый кружочек по 1 чайной ложке фарша. И сформировать пельмени.
Шаг 10
Вскипятить воду и положить пельмени вариться, примерно на 15минут. В бульон добавить немного соли. Подавать можно с маслом либо с бульоном, как вашей душе угодно.

Подача

Шаг 11
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QhT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться