Пельмени с яйцом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Пельмени с яйцом — это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда. Если использовать уже готовые пельмени, а не лепить их самостоятельно, на процесс готовки уйдет совсем мало времени. Регулируйте количество жидкости в заправке по своему вкусу: доливайте молоко или, наоборот, сокращайте его количество. Добавляйте разную зелень, она придаст аромат блюду, а сметана сделает его нежнее.

Калории
194.65 ккал
Белки
11.08 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
19.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для заправки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, замените сметану йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Приготовьте мясорубку, пакет или пищевую пленку, пельменницу, форму для выпекания. Помойте овощи и зелень. Очистите лук..

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо, воду, молоко, соль и перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте его пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш. Нарежьте кусочками говядину, измельчите в мясорубке и выложите в миску. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Перекрутите говядину в мясорубке два раза, чтобы мясо стало мягче.
Шаг 4
Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.
Если вы решили воспользоваться покупными пельменями или замороженными своими, начинайте готовить со следующего пункта.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В глубокой миске смешайте яйцо, сметану, соль и перец. Нарежьте зелень, добавьте в блюдо. Все хорошо перемешайте.
Можно добавить в получившуюся массу немного сливочного масла и молока, если хотите, чтобы жидкости было больше.
Шаг 6
Запеките пельмени. Выложите пельмени в форму для запекания или горшочек. Залейте яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте пельмени с яйцом на блюде, украшенном любыми нарезанными овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QdL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться