Тарталетки с клюквой и сыром

Рецепт с фото — Североамериканская кухня

Тарталетки с мягким творожным сыром и пикантным клюквенным джемом заменят привычные тарелки с фруктовыми нарезками. Такую закуску удобно подавать и есть, они отлично подходят и к шампанскому, и к глинтвейну. Для джема смешайте клюкву с апельсиновым соком и сахаром, добавьте немного перца чили и проварите около 15 минут до мягкости. Яркий зимний джем можно сварить заранее и хранить в холодильнике все праздники.

Калории
180.56 ккал
Белки
1.84 г
Жиры
5.98 г
Углеводы
30.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для тарталеток

Тарталетки
30 г — 10 шт.
Творожный сыр
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Клюква
145 г — 1 стакан
Апельсин
125 г — 1 шт.
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Сахар
120 г
Молотая корица
0.75 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте апельсин и клюкву, выложите их на бумажное полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите перец чили. Подготовьте сотейник, толкушку для пюре и сервировочную тарелку.

Приготовление

Шаг 2
Выложите клюкву в сотейник, засыпьте ее сахаром.
Шаг 3
Разрежьте апельсин пополам, выжмите из него сок и влейте к ягодам.
Шаг 4
Мелко нарежьте перец чили, добавьте его в сотейник к клюкве. Всыпьте корицу, все перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 5
Дайте ягодной смеси закипеть и проварите ее в течение 4-5 минут, пока клюква не размягчится и не станет лопаться.
Шаг 6
Положите в каждую тарталетку 0,5 ст.л. сливочного сыра.
Шаг 7
Выложите на половину каждой тарталетки джем из клюквы так, чтобы оставался виден сыр.

Подача

Шаг 8
Перед подачей расставьте тарталетки с клюквой и сыром на сервировочной тарелке или доске. Украсьте свежими ягодами клюквы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4yh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться