Пицца из слоеного теста с луковым соусом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная домашняя пицца. Лук своей сладостью оттеняет томатную кислинку, соус получается сбалансированный и очень вкусный.

Калории
190.1 ккал
Белки
6.83 г
Жиры
11.56 г
Углеводы
14.57 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Красный лук
225 г — 3 шт.
Российский сыр
150 г
аллерген
Сервелат
100 г
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заранее достаньте тесто из морозилки. Чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности, когда растает, разложите его на муке. Очистите лук.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Жарьте лук до полуготовности. Добавьте болгарский перец, нарезанный соломкой, мелко нарезанный чеснок и перец чили, а также соль и сушеную петрушку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите в сковороду помидоры. Убавьте огонь. Тушите, пока не испарится лишняя влага. Тем временем раскатайте тесто и выложите его на противень. Поставьте противень в разогретую духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Достаньте противень с подрумяненным тестом из духовки.
Шаг 7
Сверху на тесто равномерным слоем распределите луковый соус, затем сервелат. Поверх всего разложите сыр.
Шаг 8
Поставьте противень в разогретую духовку. Томите все при температуре 180 градусов еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 9
Дайте пицце чуть-чуть остыть и можете подавать на стол. Специальной сервировки не требуется, блюдо съедается моментально.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/r7b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться