Кабачковая пицца с колбасой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Кабачки хорошо подходят для диетического питания людей, поскольку калорийность кабачков составляет всего 20-30 килокалорий на 100 грамм этого овоща. Поэтому они так популярны у людей ведущих здоровый образ жизни и питающихся правильно. Блюда из кабачка помогут улучшить работу организма в целом, а в сочетании с колбасой такой рецепт понравиться даже детям.

Калории
111.65 ккал
Белки
6.78 г
Жиры
6.09 г
Углеводы
7.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Колбаса
150 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки возьмите ржаную. Ржаную муку получают путем помола ржаного зерна. Она обладает рядом полезных свойств, ценится за вкусовые качества и низкий гликемический индекс .

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые для приготовления блюда ингредиенты, помойте кабачки, помидоры, отмерьте нужное количество сыра и муки.

Приготовление

Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке. Добавьте сначала яйца, потом муку. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте колбасу кубиками, помидоры кружочками и натрите сыр на крупной терке.
Шаг 4
Противень смажьте растительным маслом и выложите смесь из кабачков. Поставьте в горячую духовку и выпекайте 5 минут, пока не прихватится тесто. Выложите на основу из кабачков слоями колбасу, помидоры и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке еще 5-10 минут.
Шаг 5
Украсить мелко нарезанной петрушкой пока пицца горячая, чтоб она пропиталась ароматом зелени.

Подача

Шаг 6
Подавайте пиццу из кабачка и колбасы разделив на порционные куски. Выложите на белую плоскую тарелку, полейте чесночным соусом или майонезом и украсьте веточками зелени, особенно хорошо будут сочетаться с блюдом веточки укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться