Грибной рулет в лаваше

Рецепт с фото

Лаваш с начинкой из грибов и куриного филе получается не только сытным, но и очень вкусным. Для этой холодной закуски подойдут не только шампиньоны, но и любые другие грибы по вашему вкусу. Вместо плавленого сыра можно смазать лаваш майонезом, сметаной или творожным сыром. А чтобы сократить время готовки, отварите куриное мясо заранее. При подаче украсьте порцию любой свежей зеленью на ваш вкус.

Калории
175.49 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
7.54 г
Углеводы
17.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если используете замороженное мясо, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте его под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Вымойте шампиньоны и репчатый лук. При необходимости срежьте с грибов темные пятна. Очистите лук от шелухи. Ополосните водой укроп с петрушкой и промокните зелень салфетками.

Приготовление

Шаг 2
Выложите куриное филе в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте его на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку и убавьте огонь. Посолите по вкусу, а затем варите мясо до готовности около 20-30 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы небольшими пластинками. Нашинкуйте репчатый лук как можно мельче. В сковородку влейте растительное масло и поставьте ее на огонь. Сначала обжарьте на нем репчатый лук до мягкости. А затем добавьте к нему шампиньоны. Жарьте ингредиенты до выпаривания жидкости. После этого посолите и поперчите начинку по вкусу, добавьте прованские травы. Уберите сковородку с огня и оставьте лук и грибы остывать.
При желании вместо прованских трав можно использовать любые другие специи на ваш вкус.
Шаг 4
Достаньте вареную курицу из бульона, переложите на тарелку и остудите при комнатной температуре. Затем нарежьте мясо мелким кубиком.
Шаг 5
Выложите на стол 1 лист лаваша. Смажьте его поверхность половиной плавленого сыра. Мелко порубите укроп и петрушку. Посыпьте лаваш половиной зелени.
Шаг 6
Выложите поверх первого лаваша второй. Смажьте его оставшимся плавленым сыром. Поверх распределите обжаренные грибы с луком, отступая от краев. Далее распределите ломтики куриного филе и посыпьте оставшимися укропом и петрушкой.
Шаг 7
Осторожно сверните лаваш в рулет, оберните его пищевой пленкой. Уберите блюдо настаиваться в холодильник на 1 час.

Подача

Шаг 8
Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку. Выложите его на сервировочную тарелку и разрежьте на порции. При подаче украсьте рулет листьями базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Wd
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться