Легкий салат «Щетка»

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат хорошо пойдет для детокса, ведь он хорошо стимулирует работу кишечника. В составе только низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой. А чтобы сделать блюдо еще вкуснее, заправьте его ароматным маслом на свой вкус. Например, хорошо подойдет не только оливковое, но и подсолнечное, горчичное или льняное.

Калории
105.72 ккал
Белки
1.15 г
Жиры
8.3 г
Углеводы
6.13 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Репчатый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше взять овощи из нового урожая, так как у них более насыщенный вкус и больше витаминов. Соль выбирайте гималайскую, а масло — оливковое, первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и просушите овощи и зелень. Морковь и свеклу почистите.

Приготовление

Шаг 2
Капусту нашинкуйте потоньше. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови, чтобы получилась тонкая соломка.
Шаг 3
Мелко нарежьте лук перьями и измельчите зелень. Добавьте их к овощам в салатницу. Посолите и заправьте маслом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты одинаково пропитались маслом.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат на стол сразу. Не стоит оставлять его, чтобы овощи пустили сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться