Куриные шарики в кунжуте

Рецепт с фото

Для приготовления сочных шариков в кунжуте мы выбрали куриное филе. Сначала его нужно пропустить через мясорубку вместе с овощами, чтобы получился фарш. После этого фарш обязательно нужно посыпать ароматными специями и только потом сформировать из него шарики. В конце шарики нужно обвалять в кунжуте и обжарить до готовности. Такая закуска получается вкусной и очень питательной.

Калории
150.79 ккал
Белки
12.23 г
Жиры
9.41 г
Углеводы
3.25 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Откажитесь от жарки и запеките шарики в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и промокните бумажным полотенцем куриное филе. Помойте и почистите лук, чеснок и морковь. Сполосните куриное яйцо. Подготовьте мясорубку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Разрежьте морковь на 3-4 части, а лук — на две части.
Шаг 3
Пропустите через мясорубку филе, подготовленные овощи и чеснок. Добавьте в фарш сок лимона и разбейте яйцо. Посыпьте фарш солью, черным молотым перцем и базиликом. Хорошо перемешайте ингредиенты до состояния однородной массы.
Шаг 4
Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики среднего размера. Обваляйте их в кунжуте.
Шаг 5
Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте куриные шарики до готовности.

Подача

Шаг 6
Подайте горячие шарики в кунжуте из куриного филе на подушке из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться