Чипсы из крабовых палочек

Рецепт с фото

Если вам хочется попробовать что-то вкусное и новое, приготовьте чипсы из крабовых палочек. Они станут хорошей закуской или интересным украшением для салатов. По вкусу они напоминают картофельные чипсы с крабовым вкусом, только в этом случае они более натуральные и не содержат лишних добавок. Готовить чипсы из крабовых палочек необязательно во фритюре — можно также запечь их в духовке. Тогда они получатся полезнее.

Калории
537.77 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
57.42 г
Углеводы
4.63 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
285 г — 1.5 стакан
Крабовые палочки
200 г
аллерген
Копченая паприка
14 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Cделать более полезным
Для приготовления чипсов возьмите масло гхи. Оно имеет высокую точку дымления, поэтому при нагревании не выделяет вредные вещества.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите чеснок. Очистите крабовые палочки от упаковки. Подготовьте глубокий ковш или небольшую кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Налейте в ковш растительное масло и поставьте его разогреваться.
Шаг 3
В горячее растительное масло бросьте зубчик чеснока. Дайте ему покипеть 5 минут, а затем достаньте.
Шаг 4
Опускайте в раскаленное масло крабовые палочки небольшими порциями, и как только они подрумянятся, вынимайте их.
Чтобы убрать с чипсов остатки масла, выкладывайте их на бумажные полотенца.

Подача

Шаг 5
Посыпьте готовые чипсы копченой паприкой, хорошо перемешайте специи, а затем подайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/X6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться