Куриная бастурма

Рецепт с фото

Чтобы приготовить куриную бастурму, нужно сначала посолить мясо птицы, а затем покрыть его специями и высушить. Сделать такую закуску не сложно, но для этого потребуется несколько дней. Следуйте данному рецепту, и у вас получится очень вкусное вяленое мясо. Бастурму обычно подают как самостоятельную холодную закуску. Еще с ней можно делать бутерброды. А также этот деликатес нередко добавляют в различные салаты.

Калории
98.51 ккал
Белки
19.02 г
Жиры
1.13 г
Углеводы
1.59 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 д 2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морская соль
100 г — 5 ст. л.
Сушеный чеснок
6 г — 2 ч. л.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите свежее качественное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удалите жир и пленки с куриного филе. Промойте мясо под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте часть соли в глубокую миску так, чтобы она полностью покрыла дно ровным слоем
Шаг 3
Обваляйте куриное филе в соли, сверху посыпьте каждый ломтик оставшейся солью. Накройте мясо пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Шаг 4
Достаньте мясо из холодильника. Стряхните с филе соль и промойте каждый кусок холодной водой.
Шаг 5
Выложите мясо в чистую миску. Залейте холодной водой и держите курицу под водой 2 часа. При этом 1-2 раза обновите жидкость.
Чем меньше будете вымачивать, тем более соленым получится мясо.
Шаг 6
Через 2 часа достаньте филе из воды и тщательно просушите бумажными полотенцами.
Шаг 7
В чистую миску всыпьте черный молотый перец и сушеный чеснок.
Шаг 8
Добавьте к ним кориандр, паприку и приправу для курицы. Перемешайте специи.
Шаг 9
Каждый кусок филе обваляйте в специях так, чтобы мясо полностью ими покрылось.
Шаг 10
С одного из краев каждого куска мяса сделайте отверстие иглой. Вденьте в них кулинарную нить и сделайте петлю. Подвесьте куриное мясо в темном и прохладном месте, оставьте его так на 2-3 суток.

Подача

Шаг 11
Нарежьте бастурму тонкими ломтиками и украсьте зеленью при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/XX
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться