Курица капрезе с песто

Рецепт с фото

Рецепт курицы капрезе с соусом песто вдохновлен знаменитым одноименным салатом с моцареллой, помидорами и базиликом. Если добавить к этому традиционному составу обжаренное куриное филе, получится полноценное горячее блюдо с высоким содержанием белка и небольшим количеством углеводов. Листья базилика здесь заменяет соус песто, который мягко пропитывает курицу своей пряной свежестью. Грецкие орехи сделают песто еще вкуснее, насытят блюдо дополнительными белками и другими ценными веществами.

Калории
234.99 ккал
Белки
15.92 г
Жиры
17.25 г
Углеводы
3.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Моцарелла
50 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус песто
56 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать курицу капрезе полезнее, приготовьте соус песто самостоятельно из свежего базилика, чеснока, сыра пармезан и оливкового масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе и помидор. У мяса уберите пленки и жилки. Достаньте из упаковки моцареллу. Приготовьте блендер с чашей, кухонный молоток, пищевую пленку, сковороду с крышкой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите ядра грецких орехов в чашу блендера, перебейте их до мелкой крошки. Добавьте к орехам соус песто, еще раз все перемешайте в блендере.
Шаг 3
Нарежьте моцареллу толстыми кружками. Вырежьте место крепления плодоножки у помидора, нарежьте его тонкими круглыми ломтиками.
Шаг 4
Разрежьте куриное филе вдоль пополам на 2 длинных плоских куска, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молоточком. Посыпьте филе со всех сторон итальянскими травами, тимьяном, черным перцем, розовой солью, сухим чесноком и сушеным луком.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите в горячее масло куриное филе, прожарьте с одной стороны 3-4 минуты.
Шаг 6
Переверните кусочки курицы, намажьте поджаренную сторону соусом песто с грецкими орехами, положите сверху кружки моцареллы и ломтики помидора. Прикройте сковороду крышкой и готовьте курицу еще 3-4 минуты. Снимите курицу с огня и сразу подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Горячую курицу капрезе подайте с листочками базилика и прованскими травами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Xo
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться