Эклеры с грибной начинкой

Рецепт с фото

Эклеры могут быть не только десертом. Сделайте заварное тесто не сладким и приготовьте сытную начинку. Такая закуска получится вкусной и будет смотреться на столе очень красиво. Поэтому можете приготовить сытные эклеры на любой праздник: хоть на день рождения, хоть на Новый год, хоть на романтический ужин. В этот раз мы решили приготовить начинку из шампиньонов. Для этого грибы нужно сначала обжарить с луком на сливочном масле. Потом немного потушить их в сливках с плавленым сыром.

Калории
188.71 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
12.82 г
Углеводы
12.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Вода
200 г — 200 мл
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
1 г
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген

Для начинки

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 15% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Плавленый сыр
150 г
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Смесь перцев
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца, шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в сотейнике теплую воду, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте тесто до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать его еще одну минуту, после чего снимите сотейник с плиты.
Шаг 3
Когда эта масса остынет, добавьте куриные яйца по одному и хорошенько вымесите тесто. При помощи ложки или кулинарного мешка выложите тесто на противень с пергаментом в виде небольших колбасок. Поставьте их в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 4
Мелко покрошите шампиньоны и репчатый лук. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте лук с грибами на среднем огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте к грибам смесь перцев и сливки. Перемешайте, готовьте начинку еще 5 минут. Выложите на сковороду плавленый сыр, снова перемешайте. Разбейте в смесь куриное яйцо, готовьте начинку еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
На каждом эклере сбоку сделайте надрез и положите немного начинки внутрь.

Подача

Шаг 7
Подайте эклеры с шампиньонами, выложив их горкой на блюдо. При желании украсьте их свежей зеленью, сыром и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться