Из листов тонкого лаваша вырежьте круги диаметром 8-9 см. На каждую порцию потребуется 2 кружка, на 16 ракушек — 32 кружка. В каждом кружке сделайте надрез, равный примерно 1/3 диаметра. Соедините края с небольшим нахлестом и скрепите их зубочисткой. Уголочек, появившийся внизу во время соединения, аккуратно выправите на другую сторону, с внешней стороны получится небольшая выемка.
Шаг 3
Все заготовки в виде половинок ракушек выложите на противень и подсушите в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (заготовок много, поэтому получается два противня). Дайте заготовкам чуточку остыть и выньте зубочистки.
Шаг 4
Куриные яйца смешайте с солью, не взбивая. На хорошо разогретой антипригарной сковороде (по желанию можно смазать ее маслом) испеките 3 тонких яичных блинчика диаметром около 15 см. Остудите и нарежьте блинчики тонкой соломкой.
Шаг 5
Тонкой соломкой нашинкуйте листья пекинской капусты, небольшими брусочками нарежьте свежий огурец — сочную сердцевину с семенами лучше не использовать, чтобы не было слишком много влаги.
Шаг 6
С банки консервированной горбуши слейте жидкость, рыбу освободите от кожи и костей и разомните вилкой.
Шаг 7
Соедините в салатнике все компоненты: горбушу, яичные блинчики, пекинскую капусту и огурец, заправьте салат домашним майонезом.
Шаг 8
Для сервировки салата выложите на блюдо заготовки из лаваша, каждую наполните салатом, в центр выложите немного красной икры (~2/3 чайной ложки) и вареное перепелиное яйцо.