Яйцо с сахаром взбейте венчиком до пены. Добавьте кефир, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Муку смешайте с содой и ванилином и просейте в яично-кефирную смесь.
Шаг 4
Кокосовую стружку смешайте с сахаром. Тесто выложите в форму, сверху равномерно распределите кокосовую начинку. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут. Через 15-20 минут после начала выпекания накройте пирог фольгой, чтобы стружка не подгорела.
Шаг 5
Готовый пирог достаньте из духовки и сразу залейте стаканом сливок. Остудите пирог до комнатной температуры (в форме) и уберите в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Подача
Шаг 6
Готовый пирог достаньте из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!