Рулетики из кабачков и баклажанов с рикоттой и вялеными томатами

Рецепт с фото

Баклажан и кабачок для этой закуски постарайтесь выбрать примерно одного размера весом около 300 г. Тогда рулетики получатся аккуратными и красивыми. Начинку и ломтики из овощей можно подготовить заранее. В этом случае переложите заготовки в контейнер и уберите в холодильник. А непосредственно перед подачей на стол останется только скрутить сами рулеты. Получится очень вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола.

Калории
105.2 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
6.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Баклажан
210 г — 1 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Рикотта
250 г
аллерген
Пармезан
25 г
аллерген
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Базилик
80 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите баклажан, кабачок, болгарский перец и зелень. Почистите чеснок, баклажан и кабачок. Удалите плодоножки и семена у перцев.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан и кабачок вдоль на тонкие ломтики. Должно получиться по 8 ломтиков.
Шаг 3
Нарежьте болгарские перцы так, чтобы получилось 8 примерно одинаковых кусочков. Положите перцы в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.
Шаг 4
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте чеснок с подсолнечным маслом и паприкой. Смажьте этой смесью каждый ломтик баклажана и кабачка с двух сторон.
Шаг 5
Разогрейте сковороду гриль. Обжарьте каждый ломтик баклажана и кабачка на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6
Мелко нарежьте вяленые томаты и петрушку. Натрите пармезан на мелкой терке. Смешайте с рикоттой пармезан, помидоры, петрушку и цедру лимона.
Шаг 7
Положите ломтик баклажана на каждый ломтик кабачка. На край выложите кусочек болгарского перца, столовую ложку сырной начинки, листик базилика. Закрутите неплотный рулет, закрепите край шпажкой или зубочисткой.

Подача

Шаг 8
Выложите рулетики из кабачков и баклажанов на тарелку. Немного присыпьте сыром и подавайте на стол.
К рулетикам можно подать сливочный или сырный соус, чесночные багеты или лаваш.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться