Тост с йогуртом и ягодами

Рецепт с фото

Чаще всего греческий йогурт добавляют в салаты или десерты, но мы решили взять его как основу для утренних тостов. Чтобы разнообразить закуску, мы смешали йогурт с яйцом и корицей. Благодаря этому при запекании получился вкусный заварной крем. А для украшения мы взяли свежие ягоды. Вы, конечно, можно заменить их или дополнить кусочками фруктов.

Калории
194.29 ккал
Белки
4.96 г
Жиры
4.97 г
Углеводы
33.28 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Булочка бриошь
100 г — 1 шт.
аллерген
Малина
36 г — 6 шт.

Для начинки и подачи

Греческий йогурт
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и вытрите ягоды бумажными полотенцами. Яйцо ополосните с мылом. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Пока она греется, разбейте в миску яйцо. Добавьте к нему йогурт, мед и корицу. А затем взбейте ингредиенты до однородности.
Шаг 3
Выложите бриошь на рабочую поверхность. Разрежьте ее на две части вдоль. Слегка надавите в центр каждого ломтика, чтобы получилось углубление.
У верхней части булочки можно немного срезать выпуклость для устойчивости тоста.
Шаг 4
Залейте ломтики хлеба яичной смесью, а сверху выложите малину и голубику.
Шаг 5
Переложите тосты на противень и уберите в разогретую духовку на 10-12 минут, пока яичная смесь не застынет, а хлеб не поджарится.
Чтобы хлеб не прилипал к поверхности противня, застелите его пергаментной бумагой или смажьте маслом.

Подача

Шаг 6
Выложите тосты на тарелку. Украсьте их сахарной пудрой и подайте на завтрак с чашкой ароматного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZN
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться