Запеченные крылышки с паприкой

Рецепт с фото

Румяные, ароматные и сочные крылышки можно приготовить не только к ужину и подать с гарниром, но и в качестве закуски к пиву. Для этого нужно замариновать их в специях и оливковом масле, а затем запечь при 220 градусах. Специи можете брать любые. Если любите крылышки поострее, то добавьте в маринад красный молотый перец. Можно добавить также немного измельченного чеснока. Такие крылышки будут вкусными даже в холодном виде.

Калории
231.99 ккал
Белки
17.83 г
Жиры
16.19 г
Углеводы
3.05 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Светлое пиво
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте крылышки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте куриные крылышки на три части. Кончики крылышек можно сразу убрать — они не пригодятся. А все остальное переложите в миску. Туда же добавьте оливковое масло и всыпьте все подготовленные специи. Хорошо перемешайте и оставьте крылышки на полчаса, чтобы они хорошо промариновались.
Шаг 3
Добавьте к крышкам муку и перемешайте все так, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания и ровным слоем разложите маринованные крылышки. Отправьте форму с крылышками в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Запекайте 20 минут.
Шаг 5
Достаньте форму из духовки, переверните все крылышки другой стороной и поставьте их обратно в духовку. Запекайте крылышки еще 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте крылышки с холодным пивом и любимыми соусами. Хорошими вариантами будут томатный, барбекю или чесночный.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться