Перцы с фаршем в духовке

Рецепт с фото

Перцы с фаршем в духовке готовятся с добавлением риса и овощей. Начинку нужно сначала обжарить на сковороде с томатной пастой, чесноком и специями. После этого нафаршировать перцы и отправить их запекаться. В конце посыпьте сыром и свежей петрушкой.

Калории
161.74 ккал
Белки
4.32 г
Жиры
11.27 г
Углеводы
10.66 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Рис
60 г
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте фарш для начинки самостоятельно. Можно взять нежирное филе куриной грудки или индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перцы и помидоры помойте, почистите репчатый лук и чеснок. Петрушку ополосните. Рис промойте несколько раз.
Рис для блюда возьмите длиннозерный или пропаренный, чтобы крупа после варки получилась рассыпчатой. Круглозерный же превратится в кашу.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте с перцев верхнюю часть с плодоножкой, это будут крышечки. Удалите внутри семена и белую мякоть. Хоть перцы сами по себе и плотные, старайтесь не повредить стенки у плодов.
Шаг 3
Выложите рис в кастрюлю. На полстакана риса нам понадобится 1,5 стакана холодной воды. Влейте к рису, посолите и доведите до кипения. Варите под крышкой на среднем огне 20-25 минут до полной готовности крупы.
Шаг 4
Пока варится рис, помидоры нарежьте мелким кубиком.
Вместо свежих овощей можно взять консервированные помидоры в собственном соку.
Шаг 5
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6
Репчатый лук мелко нашинкуйте.
Шаг 7
Измельчите чеснок и мелко порубите укроп. Зелень понадобится для украшения блюда.
Шаг 8
Сковороду с растительным маслом разогрейте на медленном огне. Всыпьте лук. Жарьте 1-2 минуты до прозрачности.
Шаг 9
Выложите чеснок и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
Шаг 10
Добавьте к овощам фарш, перемешайте. Готовьте 5-6 минут, пока мясо не изменит цвет.
Шаг 11
Всыпьте вареный рис. Перемешайте и держите на огне еще 1-2 минуты.
Шаг 12
Выложите мелко рубленные томаты. Перемешайте.
Шаг 13
Посолите блюдо. Всыпьте перец по вкусу, орегано и базилик.
Шаг 14
Накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с овощами 10-15 минут на среднем огне, пока влага, выделившаяся от помидоров, не выпарится.
Шаг 15
Заполните начинкой перцы до самого верха, накройте отрезанными крышками.
Шаг 16
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите заготовки.
Шаг 17
Укройте форму фольгой и запекайте перцы 25-30 минут. Они должны стать мягкими, но не потерять форму.
Шаг 18
За 10 минут до готовности фольгу снимите, уберите крышки и посыпьте перцы тертым сыром. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Фольгой в конце можно не накрывать.
Перцы можно заполнить начинкой из фарша, риса и овощей, но не запекать сразу, а заморозить. Получится отличная заготовка на случай, когда не будет времени или желания готовить ужин.

Подача

Шаг 19
Посыпьте перцы с фаршем свежим укропом и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zs
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться