Хрустящие крылышки

Рецепт с фото

Чтобы крылышки получились хрустящими, попробуйте добавить в панировку японские сухари панко. Они впитывают меньше масла, чем обычные панировочные сухари. Поэтому блюда с ними и получаются более хрустящими. Найти их можно в супермаркетах в отделе приправ или магазинах с продуктами азиатской кухни. Можно обжарить крылья во фритюре вместо духовки. Так они будут еще вкуснее, но, к сожалению, еще и значительно калорийнее. Поэтому, если вы следите за фигурой и считаете калории, то запеките крылья в духовке, как мы. Также можете панировочные сухари заменить на измельченные овсяные хлопья.

Калории
231.13 ккал
Белки
17.06 г
Жиры
12.74 г
Углеводы
10.29 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Копченая паприка
3.5 г — 0.5 ч. л.
Зира / Кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для панировки и подачи

Сухари панко
50 г
аллерген
Молотая зира / кумин
1.5 г — 0.25 ч. л.
Сладкая паприка
1.5 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриные крылья. Хорошо помойте яйцо. Снимите шелуху с чеснока. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте третью, самую маленькую фалангу у крыльев.
Не выбрасывайте куриные излишки, они пригодятся для приготовления куриного бульона или холодца.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 4
Взбейте венчиком куриное яйцо с подкопченной паприкой, чесноком, зирой и солью.
Шаг 5
Положите крылья в эту яичную смесь, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 6
В другой миске смешайте панировочные сухари с японской крошкой панко, зирой и сладкой молотой паприкой.
Шаг 7
Каждое крыло тщательно обваляйте в панировке со всех сторон.
Шаг 8
Застелите форму бумагой для выпечки или смажьте дно растительным маслом. Выложите крылья в форму.
Шаг 9
При помощи силиконовой кисточки смажьте крылья растительным маслом. Отправьте форму в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 10
Переверните крылья на другую сторону и запекайте еще 15 минут.
Если у вашей духовки есть режим "Гриль", включите его на последнем шаге.

Подача

Шаг 11
Украсьте хрустящие крылышки зеленью и подайте с томатным или другим любимым соусом.
Можно приготовить или купить любой соус на свой вкус. Такие крылышки очень хорошо будут сочетаться с островатыми или кисло-сладкими вкусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться