Пикантная арбузная сальса

Рецепт с фото

Как можно интересно и вкусно использовать мякоть арбуза? Сделать из него пикантную освежающую летнюю закуску в виде сальсы! В этом рецепте собраны 4 вкуса: сладкий, соленый, кислый, горький. Подайте эту закуску на пикнике или летней вечеринке.

Калории
26.9 ккал
Белки
0.83 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.97 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Арбуз
400 г
Лимонный сок
50 г — 50 мл
Зеленый чили
20 г — 1 шт.
Гималайская соль
1 г — 1 щепотка
Красный лук
75 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Сведите к минимуму количество чили и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кинзу, очистите лук. Чили помойте и очистите от семян.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мякоть арбуза на мелкие кубики.
Шаг 3
Мелко нарежьте красный лук, перец чили без семян и кинзу.
Шаг 4
Смешайте все ингредиенты в салатнице.
Шаг 5
Добавьте сок 1 лимона и соль.
Шаг 6
Подавайте к столу как самостоятельную закуску.

Подача

Шаг 7
Храните арбузную сальсу в холодильнике до 3 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться