Мясо к пиву

Рецепт с фото

Сушеное мясо по этому рецепту станет идеальной закуской к пиву — оно получится соленым и пряным. Остроту можно регулировать во время готовки, просто уменьшите количество красного жгучего перца. Для этого рецепта подойдет даже обычная духовка. Мясо сушится при температуре 50 градусов. А хранится эта закуска при комнатной температуре до 4 недель в контейнере или закрытом пакетике.

Калории
178 ккал
Белки
13.56 г
Жиры
11.53 г
Углеводы
4.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 3 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Соус терияки
100 г — 100 мл
Чесночное масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
20 г
Перец чили
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Светлое пиво
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо под проточной водой и хорошо обсушите. А затем уберите его в морозилку на 20-25 минут. Еще вам пригодится пищевая пленка, противень и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте из морозилки мясо и тонко его нарежьте.
Шаг 3
Переложите мясо в миску. Посуду берите такую, чтобы в ней было удобно все перемешать.
Шаг 4
К мясу добавьте подготовленный терияки и чесночное масло.
Шаг 5
Всыпьте все подготовленные виды перцев.
Шаг 6
Тщательно перемешайте и очень плотно заверните в пищевую пленку. Уберите мясо в холодильник на 24 часа.
Шаг 7
Противень застелите листом пергамента. Достаньте мясо из холодильника и разложите на пергаменте.
Шаг 8
Отправьте мясо в духовку на один час при температуре 80 градусов. Затем убавьте температуру до 50 градусов и оставьте еще на 3-4 часа.

Подача

Шаг 9
Подайте сушеное мясо с бокалом пива.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться