Суши-сэндвич онигиразу

Рецепт с фото

Онигиразу — это рисовый сэндвич с несладкой начинкой. Его удобно брать с собой: в нем есть все необходимое для питательного, но не слишком калорийного перекуса. Майонез при желании можно заменить натуральным йогуртом, а к овощам добавить помидор или морковь. Вместо тунца для сэндвича подойдут ломтики обжаренного куриного филе или индейки, а еще можно сделать вегетарианский онигиразу, оставив в начинке только овощи.

Калории
144.97 ккал
Белки
8.29 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
15.85 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Нори
1 г — 1 лист
Тунец
100 г
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
1.5 г
Сахар
1.5 г

Для подачи

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Шпинат
по вкусу
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите огурец, шпинат и сладкий перец. Промойте рис для суши холодной водой. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость и отделите нужное количество рыбы.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте рис в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на средний огонь и дайте закипеть. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте огурец и треть сладкого перца тонкими полосками. Разделите тунец на небольшие кусочки и смешайте его с майонезом. На пищевую пленку выложите лист нори.
Шаг 4
Положите в центр листа половину риса, придав ему форму ромба. Выложите шпинат, следом нарезанные огурец, перец и рыбу.
Шаг 5
Закройте рыбу оставшимся рисом и заверните начинку в лист нори в виде конверта. Оберните получившийся сэндвич пленкой и оставьте на 10 минут. Готовый суши-сэндвич освободите от пленки и разрежьте по диагонали пополам.
Чтобы края листа нори лучше скреплялись, слегка смочите их холодной водой.

Подача

Шаг 6
Подайте суши-сэндвич онигиразу с соевым соусом, шпинатом и нарезкой из перца и огурца. Для декора используйте кунжут.
Половинки суши-сэндвича можно уложить в ланчбокс и взять с собой на работу или учебу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aQ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться