Икра из баклажанов

Рецепт с фото

Еще эту закуску называют «икра из синеньких». Икра по этому рецепту не совсем такая, какой мы привыкли ее есть. Обычная баклажанная икра кашеобразная, баклажаны в ней протерты очень мелко, здесь же присутствуют небольшие кусочки овоща. Обязательно попробуйте приготовить такую.

Калории
106.18 ккал
Белки
1.21 г
Жиры
8.51 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Растительное масло
142.5 г — 0.75 стакан
Перец чили
7.5 г — 0.5 шт.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Специи
10 г — 0.5 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте овощи. Почистите морковь, чеснок и лук. Снимите кожицу с баклажанов, нарежьте кусочками и замочите на 20 минут в соленой воде. Промойте зелень. У перцев аккуратно вычистите семена. Приготовьте
Объем посуды для хранения икры зависит от размера овощей и степени их уваривания.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны промойте после замачивания и обсушите. Обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистости. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Нарежьте кубиком сладкий перец, измельчите лук и острый перец. Помидоры нарежьте произвольно, морковь натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте до мягкости лук, затем добавьте к нему морковь и готовьте 5-7 минут.
Шаг 5
Отложите половину овощной массы в кастрюлю. В сковороду добавьте острый перец, помидоры, томатную пасту и сахар. Тушите, пока жидкость не испарится. Затем отправьте в кастрюлю все овощи.

Подача

Шаг 6
Закатайте икру в стерильную банку. Храните в прохладном темном месте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aa
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться