Быстрые маринованные вешенки

Рецепт с фото

Лучшими грибами для быстрого маринования считаются вешенки. Их не нужно заранее чистить или вымачивать. Достаточно просто отварить вешенки до готовности и переложить в банки. Спустя уже несколько часов у вас будут готовые маринованные грибы. Самое главное — не передержать вешенки в кипящей воде, иначе они получатся жесткими. Если сомневаетесь в готовности грибов, достаньте их за несколько минут до конца варки. Тогда они точно получатся вкусными и мягкими.

Калории
37.62 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
2.39 г
Углеводы
3.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Соль
21 г — 3 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Красный лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте вешенки и удалите все загрязнения. Затем просушите грибы бумажными полотенцами. Чеснок вымойте и очистите. Подготовьте кастрюлю и банку.
Перед приготовлением обязательно простерилизуйте банку любым удобным способом.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте вешенки небольшими кусочками.
Ножка у вешенок обычно жесткая, поэтому ее можно отрезать, оставляя для приготовления только шляпки.
Шаг 3
Влейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения.
Шаг 4
Когда вода начнет кипеть, влейте уксус и добавьте чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо перемешайте маринад.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю вешенки и доведите грибы до кипения.
Обязательно снимите образовавшуюся при варке пену ложкой или шумовкой.
Шаг 6
Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте вешенки еще на 20 минут.
Шаг 7
В конце добавьте в кастрюлю растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Уберите кастрюлю с огня и остудите вешенки до комнатной температуры.
Шаг 9
Остывшие грибы переложите в подготовленную заранее банку и залейте маринадом. Уберите закуску в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 10
Выложите грибы в миску и подайте со свежими луком и зеленью. Красный лук для этого нужно нарезать тонкими кольцами, а затем перемешать с вешенками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ab

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться