Лодочки из цукини с фаршем

Рецепт с фото

Приготовьте вкусное и простое блюдо на всю семью. Тут есть все, что нужно: и мясо, и овощи, и вкус, и красота! Сюда лучше подойдут небольшие цукини, а если у вас крупные овощи, то сделайте кабачковые кольца с фаршем. Во всем остальном, кроме нарезки цукини, рецепт останется тот же. По желанию перед запеканием можно украсить блюдо кружочками помидоров и натертым сыром.

Калории
143.46 ккал
Белки
4.92 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
4.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите более низкокалорийный фарш, например, из филе индейки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте кабачок, помидор, болгарский перец, репчатый лук и лавровый лист. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте фарш в течение 10 минут, регулярно помешивая. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш соль, измельченный чеснок, черный молотый перец и лавровый лист.
Шаг 3
Помидор, болгарский перец и лук мелко порубите, добавьте в фарш и тщательно перемешайте. Добавьте сметану, уберите лавровый лист и еще раз перемешайте.
Шаг 4
Пока готовится фарш, разрежьте кабачок на две части вдоль. Ложкой уберите сердцевину. Отправьте кабачок в духовку на 7 минут.
Если у вас несколько маленьких кабачков, проделайте эти действия с каждым из них.
Шаг 5
Заполните лодочки из кабачка начинкой. Выпекайте в духовом шкафу 15 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте лодочки измельченным на терке сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ae
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться