Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Рецепт с фото

Лодочки из кабачков с начинкой из куриного фарша — отличный вариант для летнего ужина. Они быстро и легко готовятся, а главное — получаются очень вкусными. Такое блюдо подойдет и тем, кто сидит на диете. Кабачки и куриное мясо — одни из самых диетических продуктов. Овощи лучше взять молодые: в них больше всего витаминов.

Калории
119.45 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
5.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюдаИнгредиенты

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры и кабачки. Почистите морковь и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте кабачки вдоль на две части и выскоблите мякоть, чтобы оставались достаточно толстые стенки. Посолите получившиеся лодочки-основания.
Шаг 3
Мелко накрошите мякоть кабачка, измельчите чеснок и натрите морковь. Обжарьте овощи до мягкости и переложите в миску.
Если в мякоти кабачка остались плотные семечки, уберите их перед приготовлением.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160°C.
Шаг 5
Нарежьте помидоры кружочками и выложите на дно формы. На подушку из помидоров положите начиненные фаршем кабачки. Отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Выложите лодочки из кабачков на порционные тарелки. Положите рядом несколько запеченных кружочков помидоров.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ap
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться