Моченые яблоки

Рецепт с фото

Для рецепта моченых яблок выбирайте антоновку или славянку. Подойдут также сорта пепин шафранный, анис или тиролька. Добавьте к яблокам ароматных специй, чтобы дополнить вкус. Подойдут мята, корица и листья вишни, а чтобы у яблок была кислинка, всыпьте немного клюквы или брусники. Моченые яблоки можно подать в качестве десерта с корицей, мороженым и даже взбитыми сливками. Подойдут они и как дополнение к овощному гарниру.

Калории
39.06 ккал
Белки
0.23 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
8.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
6 нед 3 д 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Специи
по вкусу
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите яблоки, подготовьте для них посуду. Это может быть пластиковый контейнер или стеклянная банка.

Приготовление

Шаг 2
Влейте треть воды в небольшой ковшик. Добавьте сахар, соль и специи. Поставьте на огонь и дождитесь, когда жидкость закипит, а сахар полностью растворится. Влейте оставшуюся воду, а затем процедите сироп.
Шаг 3
Выложите яблоки в контейнер, чтобы веточки смотрели вверх. Влейте сироп, прижмите яблоки тарелкой или блюдцем и поставьте сверху груз. Оставьте контейнер в помещении на неделю. Доливайте воду по мере необходимости.
Шаг 4
Когда появятся пузырьки, отправьте емкость в прохладное место. Там фрукты могут храниться долго. Пробовать их можно через 30-40 дней.

Подача

Шаг 5
Выложите моченые яблоки в миски и украсьте корицой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться