Лаваш с творогом и зеленью

Рецепт с фото

Такой перекус из лаваша хорош не только в качестве закуски. Приготовьте его на семейный завтрак. Лучше всего подойдет прессованный творог «Простоквашино» — по консистенции он плотный, поэтому рулет будет отлично держать форму. Лаваш с начинкой даже необязательно запекать. Но если хотите получить рулет с румяной корочкой, то лучше все же подержать в духовке.

Калории
167.07 ккал
Белки
14.02 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
15.6 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите петрушку. Подготовьте миску для смешивания начинки. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите петрушку. Смешайте ее с прессованным творогом «Простоквашино», солью и прованскими травами.
Чтобы получить кремовую консистенцию начинки, предварительно тщательно разомните творог вилкой.
Шаг 3
Разложите перед собой лаваш и выложите на него начинку ровным слоем, отступая от краев по 5 см.
Если лаваш подсох, он может легко треснуть или порваться. Поэтому немного нагрейте его в микроволновке — он станет мягче.
Шаг 4
Заверните сначала края лаваша на начинку, чтобы она наверняка не вывалилась. Потом сверните лаваш в тугой рулет. Положите его на противень.
Шаг 5
Смажьте лаваш сверху яичным желтком при помощи силиконовой кисти. Посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 6
Разрежьте лаваш на порции и подавайте со сметаной или другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/4S
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться