Блины с яблочным припеком

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Пышные, ноздрястые, нежные блинчики с яблочным припеком. Отличный вариант на завтрак. Особенно понравятся детям. Угощайтесь!

Калории
165.5 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
6.4 г
Углеводы
22.79 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Вода (кипяток)
200 г — 200 мл
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с молоком, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3
Постепенно введите муку и разрыхлитель. Получится густое вязкое тесто.
Шаг 4
Постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте кипяток.
Шаг 5
Яблоко очистите. Натрите на крупной терке и добавьте к тесту. Перемешайте.
Шаг 6
Влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выпекайте блины с двух сторон, до румянца.
Шаг 8
Испеките так все блины. Они получаются очень пышными.

Подача

Шаг 9
Подавайте блины со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22vo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться