Картофельное пюре с укропом и лимонным перцем

Рецепт с фото — Авторская кухня

Интересный вариант простого картофельного пюре. Вкус утонченный, сливочный.

Калории
38.97 ккал
Белки
0.65 г
Жиры
1.76 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Укроп
3 г — 3 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистите, разделите на половинки.
Шаг 3
Добавьте соль и воду. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут до мягкости картошки.
Шаг 4
Слейте 2/3 части жидкости. Добавьте сливочное масло.
Шаг 5
Помните все толкушкой до состояния пюре.
Шаг 6
Всыпьте лимонный перец и продолжайте мять.
Шаг 7
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп и перемешайте.
Шаг 8
Выложите пюре на тарелку и сделайте вилкой полоски, чтобы пюре смотрелось интереснее.

Подача

Шаг 9
Если пюре сразу не подадите на стол, то желательно накрыть кастрюлю крышкой и завернуть кастрюлю во что-то теплое. Так пюре сохранит свой вкус и аромат лимонного перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2377

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться