Пюре из картофеля с яйцом, молоком и сливочным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пюре подойдет как гарнир к мясу, птице, овощам.

Калории
28.58 ккал
Белки
0.82 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
4.16 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель очистите и варите около 20 минут в подсоленной воде.
Шаг 3
Молоко доведите до кипения. Влейте в сваренный картофель, предварительно слив с него воду.
Шаг 4
Добавьте сырое яйцо и масло.
Шаг 5
Все хорошо потолките, чтобы пюре было без комочков.

Подача

Шаг 6
Этот гарнир подходит как к мясу, так и к рыбе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RPS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться