Картофельное пюре с молоком, яйцом и сливочным маслом

Рецепт с фото

Рецепт популярного гарнира, очень вкусного и нежного.

Калории
44.99 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
6.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1500 г — 1.5 кг
Вода
2000 г — 2 л
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помыть, почистить картофель и поставить варить на плиту. Воду посолить.
Шаг 3
Проверить готовность картофеля, слить воду. Разминать картофель толкушкой, постепенно заливая теплым молоком.
Шаг 4
Добавить яйцо, продолжать разминать картофель.
Шаг 5
Затем выложить масло, размять или перемешать.

Подача

Шаг 6
Готовое пюре подавать к мясу или рыбе, можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RPC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться