Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте к нему сливочное масло. На медленном огне растворите масло в молоке.
Шаг 3
Картофель разрежьте на 2-4 части и опустите в горячую воду. Варите картофель 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Шаг 4
Слейте воду, подсушите картофель на медленном огне под крышкой 3 минуты. Приготовленный таким образом картофель вберет в себя больше молока и масла и станет вкуснее.
Шаг 5
Разомните картофель. В процессе разминания добавьте молоко и масло. На этом этапе в пюре можно добавить целое яйцо или только взбитый белок. Яйцо придает пюре нежную кремообразную структуру. Можно дополнительно взбить пюре миксером. Если будете использовать миксер, взбивать нужно не менее 5 минут.
Молоко должно быть горячим, иначе пюре приобретет неаппетитный серый цвет.