Картофельное пюре с зеленью «Нежное»

Рецепт с фото

Делюсь секретом приготовления картофельного пюре.

Калории
126.07 ккал
Белки
2.56 г
Жиры
6.7 г
Углеводы
12.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Картошка
840 г — 7 шт.
Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель почистите.

Приготовление

Шаг 2
Молоко вылейте в кастрюльку, добавьте к нему сливочное масло. На медленном огне растворите масло в молоке.
Шаг 3
Картофель разрежьте на 2-4 части и опустите в горячую воду. Варите картофель 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Шаг 4
Слейте воду, подсушите картофель на медленном огне под крышкой 3 минуты. Приготовленный таким образом картофель вберет в себя больше молока и масла и станет вкуснее.
Шаг 5
Разомните картофель. В процессе разминания добавьте молоко и масло. На этом этапе в пюре можно добавить целое яйцо или только взбитый белок. Яйцо придает пюре нежную кремообразную структуру. Можно дополнительно взбить пюре миксером. Если будете использовать миксер, взбивать нужно не менее 5 минут.
Молоко должно быть горячим, иначе пюре приобретет неаппетитный серый цвет.
Шаг 6
Подавайте пюре горячим, со сливочным маслом.

Подача

Шаг 7
Можно украсить пюре зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RNx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться