Картошку очистить от кожуры и помыть под струей холодной воды. Клубни нарезать на небольшие кусочки, чтобы картошка равномерно сварилась.
Шаг 3
В кастрюлю налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала картошку. Добавить соль и поставить на огонь. Варить овощ на небольшом огне. Томить после закипания 15-20 минут, периодически проверяя готовность вилкой.
Шаг 4
Когда картофель сварится, аккуратно слить отвар. Добавить в кастрюлю сливочное масло, размять толкушкой.
Шаг 5
Следом вбить яйцо и добавить в кастрюлю сметану. Картошку сначала измельчить толкушкой, а затем немного взбить миксером.
Подача
Шаг 6
Готовое пюре подавать к столу сразу после приготовления, горячим, с любым гарниром. Приятного аппетита!