Картофельное пюре с яйцом, маслом и сметаной

Рецепт с фото

Такое пюре получается пышным, нежным, воздушным и необычайно вкусным.

Калории
184.65 ккал
Белки
2.74 г
Жиры
14.25 г
Углеводы
11.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
70 г — 70 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Картошку очистить от кожуры и помыть под струей холодной воды. Клубни нарезать на небольшие кусочки, чтобы картошка равномерно сварилась.
Шаг 3
В кастрюлю налить холодной воды, чтобы она полностью покрывала картошку. Добавить соль и поставить на огонь. Варить овощ на небольшом огне. Томить после закипания 15-20 минут, периодически проверяя готовность вилкой.
Шаг 4
Когда картофель сварится, аккуратно слить отвар. Добавить в кастрюлю сливочное масло, размять толкушкой.
Шаг 5
Следом вбить яйцо и добавить в кастрюлю сметану. Картошку сначала измельчить толкушкой, а затем немного взбить миксером.

Подача

Шаг 6
Готовое пюре подавать к столу сразу после приготовления, горячим, с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/RPy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться