Крылышки баффало так называются благодаря острому соусу, с которым они подаются. Это отличная закуска для всей компании для просмотра кино или футбольного матча.
Куриные крылышки и листья салата помойте, обсушите. Чеснок почистите. Отмерьте нужно количество всех ингредиентов. Подготовьте фритюр или сотейник для жарки крыльев в масле.
По этому рецепту можно готовить не только крылышки, но и ножки, стрипсы или наггетсы. Только нужно менять время жарки во фритюре. В остальном рецепт не меняется.
Приготовление
Шаг 2
Каждое крылышко разрежьте на три сегмента по суставам. Третий сегмент — кончик — не понадобится.
Не выбрасывайте третьи сегменты крыльев, уберите их в морозилку. Они понадобятся, когда будете варить бульон или холодец.
Шаг 3
В миске смешайте муку, соль и острый красный перец.
Шаг 4
Обваляйте крылья со всех сторон в этой смеси.
Попробуйте насыпать мучную смесь в пакет, положить туда крылышки и хорошенько потрясти.
Шаг 5
Оставьте крылья на 10 минут полежать и снова обваляйте их в мучной смеси.
Этот шаг можно повторить и еще несколько раз. Так корочка получится очень хрустящей, плотной и вкусной.
Шаг 6
Разогрейте во фритюре или в сотейнике на среднем огне растительное масло. Обжарьте крылышки по 7 минут с каждой стороны.
После фритюра выложите крылышки на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Шаг 7
Чеснок пропустите через пресс.
Можно заменить зубчик чеснока на половину чайной ложки чесночного порошка.
Шаг 8
Растопите в сотейнике сливочное масло. Обжарьте сахар в течение 10 секунд. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте соус чили, воду и чеснок. Смешайте еще раз все ингредиенты соуа и отключите огонь.
Попробуйте соус на вкус и добавьте еще соус чили, если любите поострее.
Шаг 9
Каждое крылышко наколите на вилку, окуните в соус и выложите на тарелку.
Вы можете положить готовые крылья в сотейник с соусом, хорошенько перемешайте и выложите на тарелку для подачи.
Подача
Шаг 10
Подавайте крылышки на листьях салата с большим количеством свежих овощей или овощным салатом.