Кимчи по-корейски из пекинской капусты

Рецепт с фото

Мы приготовим более мягкую версию корейского кимчи. Обычно капусту заготавливают на целую зиму и подают как к другим готовым блюдам, так и в качестве отдельной закуски. Попробуйте кимчи по нашему рецепту, чтобы начать знакомство с корейской кухней.

Калории
39.39 ккал
Белки
1.54 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
7.6 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 д 1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
80 г — 2 головка
Молотый имбирь
4.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Рисовая мука
20 г — 1 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
200 г — 200 мл

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С капусты снимите поврежденные и пожухлые листья, тщательно промойте и обсушите. Промойте зеленый лук. Почистите и помойте морковь и дайкон. Чеснок и лук очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Кочан капусты разрежьте пополам. Очень тщательно промойте каждый листик. Надрежьте кочерыжку пополам, чтобы в дальнейшем капуста равномерно пропиталась маринадом. Дайте лишней воде стечь и обильно натрите капустные листья и кочерыжку солью. Оставьте на 2 часа в глубокой емкости при комнатной температуре. В процессе один раз переверните.
Шаг 3
Пока капуста засаливается, приготовьте заправку. В кастрюле смешайте воду и рисовую муку. Доведите до кипения и всыпьте сахар. Поставьте умеренный огонь и помешивайте до загустения.
Шаг 4
Измельчите чеснок и лук в кашицу с помощью блендера, добавьте молотый имбирь. Выложите луково-имбирную смесь в заправку, влейте соевый соус, всыпьте красный острый перец и перемешайте.
Шаг 5
На корейской терке натрите морковь и дайкон. Зеленый лук крупно нарежьте. Добавьте овощи в заправку и перемешайте.
Шаг 6
Хорошенько промойте капусту и разорвите ее в районе разреза на кочерыжке. Щедро смажьте капусту заправкой. Плотно уложите в контейнер и придавите грузом. Накройте крышкой и ставьте на 48 часов.
Рекомендуем через 24 часа немного перемешать содержимое контейнера, а затем снова закрыть крышку.

Подача

Шаг 7
Подавайте кимчи с кунжутом и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться