Бургер с арбузом

Рецепт с фото

Если вы никогда не пробовали жареный арбуз, это отличный повод. Он совершенно не похож на сырой, но тоже получается очень вкусным. К бургеру идеально подойдут мягкие сыры: брынза, фета или козий сыр. А в качестве заправки приготовим апельсиновый соус с базиликом и чесноком.

Калории
102.28 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
4.25 г
Углеводы
12.12 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Арбуз
150 г
Базилик
80 г — 1 пучок
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Булочка для бургера
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Брынза
50 г
аллерген
Апельсиновый сок
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Зелень базилика мелко покрошите. С апельсина снимите цедру. Чеснок пропустите через пресс.
Вместо базилика можно взять и другую ароматную зелень: тархун, фенхель или кинзу.
Шаг 3
Апельсин положите на сильно разогретую сковороду срезом вниз. Пожарьте 2 минуты, потом выжмите из него сок.
Шаг 4
Смешайте апельсиновый сок с базиликом, цедрой апельсина и чесноком. Добавьте уксус, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Кусок арбуза смажьте растительным маслом, посолите. Обжарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Булочку для бургера разрежьте на 2 части. Подсушите их на сковороде или в тостере.
Булочку можно заменить чиабаттой или тостовым хлебом.
Шаг 7
Сыр измельчите руками. На булочку положите кусок арбуза, сверху сыр, потом соус. Посыпьте черным молотым перцем и положите сверху вторую половину булочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте бургер с арбузом со стаканом апельсинового сока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cG
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться