Горячие бутерброды с ветчиной и сыром в духовке

Рецепт с фото

Горячие бутерброды, запеченные в духовке, получаются аппетитными и хрустящими. В начинку мы положили немного лука, пару помидорок черри, кусочек ветчины и посыпали все тертым сыром. Можно подать блюдо и так, но также можно сделать из второго куска хлеба «колодец» и аккуратно вылить в него яйцо.

Калории
172.66 ккал
Белки
8.74 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
17.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для бутербродов

Тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Сыр
25 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Помидоры черри
80 г — 4 шт.
Ветчина
25 г
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для льезона

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 2,5% жирности
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Для начинки используйте куриное филе и нежирный сыр.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца и помидоры помойте. Лук почистите. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком одно яйцо, молоко и соль. Два куска хлеба окуните в этот смесь и выложите в форму для запекания.
Такую смесь называют льезоном — благодаря своей вязкости льезон помогает скрепить ингредиенты. Например, он обеспечивает лучшее прилипание панировки. В нашем случае льезон поможет удержать начинку на хлебе.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами, помидоры — дольками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр натрите на терке. Выложите начинку: лук, затем сыр, помидоры и кусочки ветчины.
Шаг 4
В двух кусках хлеба с помощью стакана или кулинарного кольца вырежьте круги по центру. Кружочки уберите, а оставшийся хлеб смочите в льезоне и положите на начинку, прижимая края.
Шаг 5
В центр бутербродов аккуратно разбейте по куриному яйцу. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 6
К горячим бутербродам добавьте зелень и подавайте с чашкой кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cH
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться