Это легкий и воздушный десерт, который приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.
Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте для замешивания нежного теста для шарлотки нужные продукты. Обратите внимание, что сметана и куриные яйца должны быть комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску разбейте куриные яйца. Всыпьте к яйцам сахарный песок. Взбейте миксером на средних оборотах в течение 3-4 минут.
Шаг 3
В получившуюся светлую, пышную массу добавьте сметану. Снова перемешайте ингредиенты, достаточно 30 секунд.
Шаг 4
В состав, который получился, просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера до образования гладкого, в меру вязкого теста без комочков.
Шаг 5
В тесто добавьте кусочки консервированного ананаса без сока. Перемешайте ложкой.
Шаг 6
Выложите нежное тесто с ананасами в смазанную форму для запекания.
Шаг 7
Поставьте форму с заготовкой теста в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовую шарлотку на сметане с ананасами остудите.
Подача
Шаг 8
Приготовив шарлотку на сметане с ананасами, вы не только насладитесь великолепным вкусом этого десерта, но и порадуете своих близких. Делитесь этим простым и вкусным рецептом с друзьями, и пусть ваша кухня наполняется атмосферой тепла и уюта! Приятного чаепития!