Мясной хлеб в духовке

Рецепт с фото

Эта закуска внешне напоминает буханку хлеба, однако начинка в ней мясная. В нашем рецепте представлен один вариантов приготовления. Блюдо получается ароматным, нежным и в меру жирным. Насыщенный мясной вкус получается за счет сочетания свинины, говядины и сала. При желании состав блюда можно изменить, выбрав курицу или индейку.

Калории
281.76 ккал
Белки
10.61 г
Жиры
26.62 г
Углеводы
0.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Лед
150 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Паприка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для приготовления менее калорийное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите лед в крошку с помощью блендера или кухонного молотка, уберите колотый лед в морозилку. Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Подготовьте целлофановые пакеты, блендер и силиконовую прямоугольную форму.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте свинину, говядину и сало средними кубиками, разложите по целлофановым пакетам и уберите в морозилку на 30 минут. Когда ингредиенты заморозятся, переложите их в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Затем добавьте в фарш все специи, яйцо и разрыхлитель и снова взбейте. Постепенно введите в смесь крошку из льда.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C. Аккуратно переложите готовый фарш в форму. Уберите заготовку в разогретую духовку и оставьте выпекаться на 1 час. Когда мясной хлеб будет готов, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматный мясной хлеб можно подавать сразу после приготовления вместе с основным блюдом, а можно остудить и использовать в качестве начинки для бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dM
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться