Кесадилья с мексиканской смесью и курицей

Рецепт с фото

Кесадилью очень легко приготовить. Особенно, если взять уже готовую мексиканскую смесь, которая продается в отделе заморозки в любом продуктовом магазинчике. Тортильи для этого блюда достаточно просто свернуть пополам, что делает процесс еще более легким. С овощами можно экспериментировать, а вот сыр должен быть в начинке обязательно, и непременно тот, который хорошо плавится.

Калории
153.98 ккал
Белки
12.88 г
Жиры
6.35 г
Углеводы
16.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Тортилья
360 г — 6 шт.
Сыр
240 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Соус сальса
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите филе. Очистите лук от шелухи. Откройте банку помидорами, отмерьте необходимое количество.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мясо помельче и обжарьте на максимальном огне, помешивая, 5 минут. Посолите и поперчите, переложите на тарелку. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на той же сковороде на среднем огне до золотистости.
Шаг 3
Выложите к луку курицу, жарьте вместе 2 минуты. После чего включите максимальный огонь и добавьте мексиканскую смесь. Жарьте, не переставая мешать, 2 минуты. Последними добавьте томаты и жарьте еще 1 минуту. После этого снимите начинку с плиты.
Шаг 4
Натрите сыр. Распределите его равномерно по половине каждой тортильи. Сверху выложите слой начинки и присыпьте еще раз тонким слоем сыра и сушеного перца чили. Накройте второй половиной тортильи и слегка прижмите.
Шаг 5
Разогрейте сковороду гриль на сильном огне. Обжарьте кесадильи по 1 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Разрежьте кесадильи на две части для удобства и подайте с любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dt
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться