Закуска «Грибная тарталетка»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Отличная закуска в тарталетках украсит ваш праздничный стол. Начинку приготовим из грибов в сметане под сырной корочкой.

Калории
184.91 ккал
Белки
2.93 г
Жиры
16.26 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Грибы
150 г
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Тарталетки
30 г — 10 шт.
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу
Укроп
2 г — 1 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Вафельные тарталетки для этого блюда не подойдут, берите другие.

Приготовление

Шаг 2
Лук очистите. Половинку головки лука нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
150 грамм грибов помойте.
Шаг 4
Нарежьте грибы соломкой.
Шаг 5
Сковороду поставьте на огонь. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и нарезанный лук. Жарьте лук на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 6
Отправьте к луку грибы.
Шаг 7
Жарьте 10 минут на среднем огне, пока не выпарится жидкость и грибы не станут золотистыми.
Шаг 8
Добавьте 2 столовых ложки сметаны. Перемешайте. Тушите 2 минуты.
Шаг 9
Добавьте соль и красный острый молотый перец по вкусу, перемешайте. Выключите огонь.
Шаг 10
Возьмите готовые тарталетки. У меня тарталетки диаметром 3 сантиметра. Поставьте тарталетки в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки.
Шаг 11
Выложите грибную начинку в тарталетки.
Шаг 12
50 грамм сыра натрите на мелкой терке.
Шаг 13
Выложите по щепотке сыра на каждую тарталетку. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Шаг 14
Запеченные тарталетки украсьте веточками укропа.
Шаг 15
Для красивой подачи возьмите салатные листья, помойте и обсушите. Выложите листья на тарелку.

Подача

Шаг 16
Выложите тарталетки на тарелку с салатными листьями. Подавайте закуску холодной или горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/27V7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться