Эти роллы быстро готовятся, а еще их удобно взять в качестве перекуса с собой. В начинке и сосиски, и овощи, и соус, так что такая шаверма насытит надолго. Но даже если никуда не собираетесь, она отлично подойдет для легкого обеда.
Помойте огурцы, вытрите с них влагу салфеткой. Освободите сосиски от упаковки. Подготовьте небольшую кастрюлю или ковш, сито и разделочную доску.
Приготовление
Шаг 2
Откиньте морковь по-корейски на сито, дайте маринаду полностью стечь.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю или ковш 2 стакана воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Положите в воду сосиски и отварите их в течение 4-5 минут. Уберите кастрюлю с огня, достаньте из нее сосиски на тарелку и разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 4
Разрежьте лаваш на несколько квадратов или прямоугольников с небольшой разницей в длине сторон. Промажьте каждый лист майонезом с одной стороны, отступая от краев примерно на 1 см.
Шаг 5
Отрежьте у огурцов кончики, разрежьте огурцы пополам, а затем вдоль на полоски.
Шаг 6
Распределите по листам лаваша в равном количестве морковь по-корейски. Положите полоски огурца и половинки сосисок.
Шаг 7
Намажьте сосиски кетчупом и плотно сверните кусочки лаваша трубочками с начинкой внутри. Выложите их на тарелку для подачи.
Подача
Шаг 8
Посыпьте трубочки из лаваша с сосиской рубленным луком. Подайте роллы с кетчупом и чесночным соусом на выбор.