Брускетта с лососем и сливочным сыром

Рецепт с фото

Итальянская кухня удивительна тем, что из самых обычных продуктов получается сытый ужин, способный удовлетворить любого гурмана. А самое простое по сути блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр. Например, брускетта не станет привычным бутербродом, даже если чиабатту заменить на ломтики простого белого хлеба. Ведь в качестве начинки здесь такие продукты как нежный лосось, мягкий творожный сыр и хрустящий огурчик.

Калории
173.64 ккал
Белки
7.72 г
Жиры
11.85 г
Углеводы
6.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Чиабатта
45 г — 3 ломтик
аллерген
Творожный сыр
50 г
аллерген
Сливки
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Филе лосося
150 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте цельнозерновой хлеб. Сливки лучше взять с наименьшим процентом жирности. Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Покупайте продукцию только проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурец и лимон. Лимон разрежьте на две части. Промойте и обсушите зелень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Мелким кубиком нарежьте огурец и лосось. Смешайте и выжмите на них сок половины лимона. Посыпьте орегано и полейте маслом. Перемешайте продукты и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовьте заливку. Влейте сливки в творожный сыр. Мелко порежьте зелень и перемешайте с сырно-сливочной смесью. Посолите и поперчите, заправьте маслом и выжмите сок из второй половины лимона. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Завершите приготовление брускетт. Чиабатту выложите на противень и отправьте в духовку на пять минут. Намажьте на подсушенный хлеб сырную смесь. Сверху выложите лосось и огурец.

Подача

Шаг 5
Не готовьте брускетты заранее. Их лучше подать на стол сразу же после приготовления, чтобы подсушенный хлеб оставался хрустящим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ew
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться