Рулет «Медовик»

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу поделиться с вами необычным рецептом медового рулета. Десерт получается нежный и невероятно ароматный.

Калории
284.75 ккал
Белки
5.09 г
Жиры
13 г
Углеводы
37.5 г
Занятость
1 ч
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Мед
280 г
Сметана
120 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
75 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Сгущенное молоко
300 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соду размешиваем со сметаной.
Шаг 3
В кастрюлю кладем мед. Масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Добавляем сметану с содой. Перемешиваем, пока пена не осядет.
Шаг 5
Остужаем массу до теплого состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком.
Шаг 6
Затем вводим муку. При этом масса должна получиться по консистенции как густая сметана: с венчика будет стекать густой, плотной лентой.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Распределяем 6-7 столовых ложек теста по силиконовому коврику очень тонким слоем, буквально 2-3 миллилитра. При выпечке корж увеличится.
Шаг 8
Выпекаем минут 5-7. Корж должен приобрести золотистый, румяный цвет. Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и так далее. Достаем готовый корж, накрываем пергаментом. Переворачиваем и снимаем силиконовый коврик.
Шаг 9
Приготовим крем. Для него возьмем холодные сливки и холодное сгущенное молоко. Взбиваем до устойчивого состояния. Крем готов.
Шаг 10
Распределяем крем на остывший корж.
Шаг 11
Сворачиваем в рулет сначала один пласт, затем добавляем второй. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь для пропитки рулета.
Шаг 12
Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 грамм растопленного шоколада и воздушно-пузырьковая пленка. Пленку расстилаем на столе и ровным слоем выливаем растопленный шоколад.
Шаг 13
Накрываем шоколадной пленкой рулет, хорошо прижимая со всех сторон и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20, чтобы шоколад застыл.
Шаг 14
Достаем рулет из холодильника, аккуратно снимаем пленку. Красивый и вкусный рулетик готов!

Подача

Шаг 15
Храним рулет в холодильнике. Подаем десерт, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7bf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться