В кастрюлю кладем мед. Масло и сахар нагреваем на слабом огне, пока масса не станет однородной.
Шаг 4
Добавляем сметану с содой. Перемешиваем, пока пена не осядет.
Шаг 5
Остужаем массу до теплого состояния и вводим яйца, размешивая ручным венчиком.
Шаг 6
Затем вводим муку. При этом масса должна получиться по консистенции как густая сметана: с венчика будет стекать густой, плотной лентой.
Шаг 7
Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Распределяем 6-7 столовых ложек теста по силиконовому коврику очень тонким слоем, буквально 2-3 миллилитра. При выпечке корж увеличится.
Шаг 8
Выпекаем минут 5-7. Корж должен приобрести золотистый, румяный цвет. Пока выпекается один корж, готовим заготовки для следующего и так далее. Достаем готовый корж, накрываем пергаментом. Переворачиваем и снимаем силиконовый коврик.
Шаг 9
Приготовим крем. Для него возьмем холодные сливки и холодное сгущенное молоко. Взбиваем до устойчивого состояния. Крем готов.
Шаг 10
Распределяем крем на остывший корж.
Шаг 11
Сворачиваем в рулет сначала один пласт, затем добавляем второй. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ночь для пропитки рулета.
Шаг 12
Если решили сделать шоколадный декор, то вам понадобится 70 грамм растопленного шоколада и воздушно-пузырьковая пленка. Пленку расстилаем на столе и ровным слоем выливаем растопленный шоколад.
Шаг 13
Накрываем шоколадной пленкой рулет, хорошо прижимая со всех сторон и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20, чтобы шоколад застыл.
Шаг 14
Достаем рулет из холодильника, аккуратно снимаем пленку. Красивый и вкусный рулетик готов!
Подача
Шаг 15
Храним рулет в холодильнике. Подаем десерт, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!