Вителло Тоннато

Рецепт с фото

Когда название у блюда незнакомое и необычное, кажется, что его сложно приготовить. Однако это совсем не так. Вителло Тоннато, например, закуска очень простая. Это тонко нарезанные слайсы молодой говядины, приправленной вкусным соусом из тунца. Приготовить это поистине изысканное блюдо можно буквально за полчаса.

Калории
332.34 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
31.17 г
Углеводы
6.21 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Крем-бальзамик
20 г — 20 мл
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген
Розмарин
4 г — 1 веточка
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для соуса

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Дижонская горчица
15 г
аллерген
Сливки 33% жирности
80 г — 80 мл
аллерген
Крем-бальзамик
15 г — 15 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Сократите количество специй. Выбирайте продукты только от проверенных и известных производителей, тщательно проверяя сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте соус. Смешайте желток с горчицей в глубокой миске. Вливайте тонкой струйкой растительное масло и вмешивайте его венчиком. Должна получиться густая масса. Затем добавьте остальные ингредиенты и пробейте блендером.

Приготовление

Шаг 2
В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное. Обжарьте вырезку с чесноком и розмарином до средней прожарки. Снимите мясо с огня, дайте отдохнуть, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Нарежьте вырезку тонкими слайсами. Уложите в тарелку и полейте соусом. Нарежьте вяленые томаты и каперсы и посыпьте на соус. Украсьте бальзамическим кремом и маслом от томатов.

Подача

Шаг 4
Украсьте блюдо микрозеленью и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться