Тако с креветками с сальсой

Рецепт с фото

Блюдо получается настолько вкусным, что от него буквально невозможно оторваться. В качестве соуса подойдет даже простая сметана, но особенно вкусно будет, если приготовить соус сальса. Он делается очень просто, но придаст тако истинный вкус и аромат. Тортильи можно заменить обычным тонким лавашем. Получится даже вкуснее.

Калории
123.5 ккал
Белки
8.67 г
Жиры
6.33 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса сальса

Перец чили
15 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Авокадо «Хасс»
200 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте все овощи. Перец чили Global Village освободите от плодоножки и семян. У авокадо Global Village удалите косточку и снимите кожуру. Помидоры Global Village порежьте кусочками и удалите мякоть. Очистите чеснок и лук Global Village. Выдавите сок из лайма. Креветки Fish House очистите от панциря. Нашинкуйте капусту.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте соус сальса. В блендере измельчите в пюре лук, чеснок и чили Global Village. Авокадо и помидор Global Village нарежьте мелким кубиком, добавьте к перемолотой массе. Всыпьте соль и влейте сок лайма Global Village. Перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте тако. Перемешайте креветки Fish House с маслом, солью и перцем «Рестория». Обжарьте на сковороде. Лаваш «Зерница» разрежьте на четыре части, прогрейте в микроволновке 30 секунд. Выложите сальсу, капусту, креветки. Сверните.

Подача

Шаг 4
Подавайте на стол сразу же после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться