Канапе с сельдью на свекольно-сырной намазке

Рецепт с фото

Канапе с сельдью на свекольно-сырной намазке с маринованными огурцами и луком на ржаном хлебе. Прекрасный вариант закуски.

Калории
157.92 ккал
Белки
9.43 г
Жиры
7.28 г
Углеводы
12.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сельдь соленая
150 г
аллерген
Твердый сыр
120 г
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Ржаной хлеб
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Из хлеба вырежьте кружочки и подсушите на сухой сковороде без масла (или в духовке).
Шаг 3
Твердый сыр и вареную свеклу натрите на мелкой терке. Добавьте к тертой свекле с сыром измельченный чеснок, соль и майонез. Хорошо перемешайте. Получившуюся свекольно-сырную массу намажьте на подсушенные хлебные круги.
Шаг 4
Нарежьте лук кольцами и замаринуйте в водно-уксусном растворе с солью и сахаром. Маринованные огурцы нарежьте тонкими пластинами. Положите на свекольно-сырную намазку кольца маринованного лука и сверху нарезанные пластины маринованных огурцов.
Шаг 5
Выложите поверх маринованных огурцов кусочки сельди.

Подача

Шаг 6
Украсьте канапе веточками укропа или петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/7cL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться