Фруктовые канапе с сыром бри

Рецепт с фото

Сыр ― это, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. С сыром можно приготовить и подать что угодно: мясо, рыбу, морепродукты, любые овощи, ягоды и фрукты. Каждый сыр ― это особенная история, а если речь идет о выдержанных мягких сырах Камамбер, Бри, Дорблю, то самым лучшим продуктом-компаньоном к ним можно смело назвать фрукты. Чуть горьковатый вкус и специфический аромат этих сыров в сочетании с сочной мякотью фруктов в наших канапе ― это настоящий гастрономический восторг.

Калории
110.6 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
3.78 г
Углеводы
16.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сыр бри
200 г
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Киви
150 г — 2 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Хурма
150 г — 1 шт.
Груша
135 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Такие канапе намного полезнее традиционных десертов, но все же старайтесь соблюдать размер порции, чтобы не навредить своей фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для того, чтобы соединить кусочки фруктов и сыра приготовьте зубочистки или специальные шпажки.

Приготовление

Шаг 2
Острым ножом нарежьте сыр на маленькие треугольники. Бри очень мягкий, чтобы его было легче нарезать ровными кусочками, а не помять, положите его на 10-15 минут в морозилку перед приготовлением канапе.
Шаг 3
Вымойте фрукты и очистите их от кожицы, если это необходимо. Нарежьте небольшими кусочками примерно одинаковых размера и формы, чтобы канапе выглядели аккуратно
Шаг 4
Соберите на шпажки кусочки разных фруктов в произвольном порядке, а последними наденьте на них кусочки кураги и сыра, чтобы получилось основание. Установите канапе на блюдо и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Канапе будут выглядеть на столе гармоничнее, если расположить круглые и светлые фрукты выше, а темные и плоские ниже. Это создаст иллюзию устойчивости. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/fZ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться